阿树的音乐小木屋

不说矫情的话,不听庸俗的歌。
不为煽情取悦大众,只为送给与我同频率的你。
我不是愤青,但我有话要讲,我的血液里融着音符,心脏里装着独立的世界观,我唯心,我相信自己。

【演唱者】:CoCoRoise

【Music style】:Freak Folk

此类音乐有个隐晦的名字:怪胎民谣,本人并不好这口,也不想随意贴标签。

但在了解了歌手的身世后,却爱上了这样的音乐,无尽的循环。就歌曲本身而言,充满了无限想像,奇异而不失童稚的风格别树一帜,像拍一部神奇的纪录片。以CoCoRoise为代表,她们的音乐之路充满了争议和曲折,她们的音乐揉和了神秘主义、宗教感、死亡黑暗,给听者铺开强烈的蒂姆·伯顿式的暮色——你身边氤氲着冥界的灰,而你并不害怕,着了魔般地跟随着她们,水迹没过脚背……像希腊神话中的海妖塞壬。

歌曲寄语:时间蜚短流长,有人嫌寂寞的夜晚太漫长,有人喜欢快节奏的歌,有人喜欢慢节奏的生活,也有人喜欢一首悲伤,此刻,享受这样一份自由自在就好。


评论
热度 ( 1 )
  1. 优雅小人书阿树的音乐小木屋 转载了此音乐

© 阿树的音乐小木屋 | Powered by LOFTER